Понедельник, 29.04.2024
Твой информационный портал
Меню сайта
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 93
Форма входа
Поиск
Главная » Архив материалов
Россия должна создать ясные и понятные правила, чтобы привлечь иностранные компании, занимающиеся судостроением, к совместному производству, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.


Выступая с заключительным словом на совещании по развитию рыбохозяйственной отрасли, глава правительства отметил, что сегодня Россия в части гражданского судостроения, также как и авиастроения, в отличие от боевого флота и авиации, мягко говоря, далеко не лидер. "Но это точно наша ниша, мы должны здесь работать", - заявил премьер.


"И вот в чем заключается фокус. Если иностранные производители, а люди там умные, иначе не были бы лидерами, понимают, что, если у них не будет ограничений на российском рынке, они никогда сюда не придут с технологиями. Поэтому они должны знать, что с какого-то этапа определенные ограничения на российском рынке будут", - сказал Путин.


По его мнению, это должны быть "прозрачные, долгосрочные правила" общего взаимодействия. "Мы будем создавать условия для завоза комплектующих, технологического оборудования, будем стимулировать наших партнеров на создание стопроцентных иностранных предприятий, со стопроцентным иностранным капиталом, но работающих на нашей территории. Но наши партнеры должны знать, что или они сюда приходят, или рынок будет для них закрыт", - подчеркнул премьер.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=151082

Просмотров: 428 | Добавил: Lunna | Дата: 24.08.2010 | Комментарии (0)

Иран не получил от России зенитную ракетную систему С-300, сообщил во вторник бригадный генерал Мохаммад Хасан Мансурян.

"Мы приобрели эту систему для наших оперативных нужд, но они не поставили ее нам", - заявил иранский военачальник, которого цитирует иранский государственный телеканал Press TV.

Он сообщил, что иранская сторона предпринимает попытки создать своими силами аналогичные системы, чтобы заменить ими С-300. "Хорошие новости на этот счет будут объявлены", - подчеркнул Мансурян.

Он сообщил, что иранская сторона увеличила и улучшила системы ПВО, охраняющие АЭС в Бушере, физический пуск которой состоялся в минувшую субботу.

Генерал также отметил, что Иран полностью обеспечивает свои потребности в наземных радарах.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=151082
Просмотров: 458 | Добавил: Lunna | Дата: 24.08.2010 | Комментарии (0)

В дагестанском селении Гуниб в ходе спецоперации уничтожен один из лидеров бандподполья - Магомедали Вагабов. По оперативной информации, он причастен к организации нескольких терактов, в том числе и к взрывам в московском метро в марте этого года (ФОТОРЕПОРТАЖ). Кроме того, в перестрелке уничтожены ещё четверо боевиков.

Спецоперация началась в субботу рано утром. В ходе следственных мероприятий было установлено, что в одном из частных домов засела группа боевиков. Здание было блокировано спецназом. На предложение сдаться боевики ответили огнём. Было принято решение штурмовать здание. Национальный антитеррористический комитет (НАК) России официально подтвердил смерть Магомедали Вагабова. Потерь среди сотрудников ФСБ и МВД, а также гражданского населения нет.

"В результате непродолжительного боя все участники бандформирования (пять человек) были нейтрализованы. После того, как пожар в охваченном огнем здании был потушен, один из трупов был опознан как главарь банды Магомедали Вагабов", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра НАК.

Представитель НАК напомнил, что еще в 2005 году Вагабов объявил себя "эмиром Абдуллахом Губденским", он являлся руководителем так называемой губденской диверсионно-террористической группы, вторым лицом в иерархии "Имарата Кавказ", "шариатским судъей", назначенным лидером террористического бандподполья Доку Умаровым.

"Банда Вагабова причастна к многочисленным терактам на территории Дагестана и за его пределами. Вагабов являлся организатором взрывов в московском метро с участием террористок- смертниц, жертвами которых стали десятки людей. По приказу Вагабова осуществлялись подрывы на железной дороге, расстреливались представители местной власти и милиционеры, - подчеркнул представитель НАК. - Вагабов активно занимался вербовкой молодежи в ряды бандподполья, организовывал обучение террористок-смертниц. Пройдя диверсионно-боевую подготовку в Пакистане, он поддерживал прямые контакты с представителями международных террористических организаций, получая от них финансовую помощь для осуществления терактов".

По данным правоохранительных органов, уроженец селения Губден Карабудахкентского района Дагестана Магомедали Вагабов несколько лет находился в федеральном и международном розыске. Его "шариатская жена" - Мариам Шарипова, 1982 года рождения - совершила взрыв на "Лубянке". Смертницей, приведшей в действие бомбу на "Парке культуры", была Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рожден ... Читать дальше »
Просмотров: 488 | Добавил: Lunna | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (0)

Сайт немецкого издания Der Spiegel сообщает, что журналистами получены фотографии трупов 8 активистов курдского движения сопротивления РКК. 

Как отмечается в информации, у всех этих людей тела и внутренние органы буквально выжжены.

Фотографии, которые были проверены экспертами, свидетельствуют о смерти, скорее всего, вызванной в результате воздействия химического оружия.

Уже не в первый раз Турцию подозревают в использовании химического оружия в нарушение всех международных договоров, под которыми она поставила свою подпись. Эти подозрения заставили немецких политиков потребовать проведения независимого международного расследования.
Просмотров: 453 | Добавил: Lunna | Дата: 13.08.2010 | Комментарии (0)

Международный фестиваль классической музыки "Тнджре" стартует сегодня, 28 июля, в Степанакерте. В Степанакерте, подобный фестиваль организуется в НКР впервые. Фестиваль состоится по инициативе министерства культуры и по делам молодежи и под эгидой правительства НКР.

В фестивале, помимо представителей НКР и Армении, примут участие молодые лауреаты международных премий из Белоруссии, Латвии, Литвы, Финляндии. В ходе фестиваля известные специалисты из Австрии, Литвы, Нидерландов, России и Финляндии проведут мастер-классы для молодых музыкантов.

В Нагорном Карабахе данный фестиваль воспринимается как важное событие. По словам министра культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян, он призван преодолеть изоляцию НКР в культурном плане, а также стимулировать развитие классического музыкального искусства в республике.

Фестиваль назван "Тнджре" (в переводе с армянского - платан, - ред.) в честь 2000-летнего платана в селе Схторашен Мартунинского района НКР, являющимся символом долголетия и крепости карабахских корней.

Фестиваля откроется вечером 28 июля, концертом всемирно известного скрипача Сергея Хачатряна. В ходе фестиваля будут исполнены произведения Листа, Штрауса, Моцарта, Баха, Рахманинова, Вагнера, Чайковского, Шостаковича, Комитаса, Хачатряна, Шопена, Гайдена, Росини и др. На гала-концерте с совместной программой выступят Филармонический оркестр РА и Камерный оркестр НКР.

Участники фестиваля совершат экскурсии к платану, в старинный город Тигранакерт и монастырь Гандзасар 13 века.
Источник : http://regnum.ru/news/armenia/1309093.html
Просмотров: 503 | Добавил: Lunna | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Декларация об одностороннем провозглашении независимости Косова не нарушила международного законодательства. Об этом заявил председатель Международного суда Хисаси Овада, оглашая консультативное заключение высшей судебной инстанции ООН. Как гласит вердикт суда, международное право не содержит запрета на декларации о независимости. 

Соответствующий запрос поступил в Международный суд из Генеральной Ассамблеи ООН еще в октябре 2008 года. Уже тогда было понятно, что в деле столкнутся международное право и то, что принято называть политической целесообразностью. Ведь косовское дело носит беспрецедентный характер. Никогда еще в своей истории Международный суд ООН не рассматривал вопрос о территории, заявившей о выходе из состава государства-члена Организации без согласия последнего. Отсюда и нешуточный накал страстей вокруг вердикта.

Это подтвердили и состоявшиеся в декабре 2009 года в Гааге открытые слушания. Противники косовской независимости во главе с Сербией и Россией подчеркивали грубейшие нарушения международно-правовых норм, в частности принципа нерушимости границ. Их оппоненты - в лице албанских властей Косова, США и ведущих стран-членов Европейского союза, уже признавших косовскую независимость, - говорили о ней, как о свершившемся факте.

А Франция еще тогда усомнилась в правомочности Международного суда ООН обсуждать данный вопрос, носящий, по мнению Парижа, исключительно политический характер. Но поскольку решения в этом случае принимаются простым большинством голосов - понятно, что албанские сепаратисты Косова с самого начала могли рассчитывать на успех. Они этого, собственно говоря, и не скрывали. Министр иностранных дел в краевом кабинете Скендер Хюсени уже пообещал, что правительство полно решимости взять под контроль северные районы края, населенные сербами.

Следует напомнить, что в отличие от решений самого Международного суда ООН, его консультативные заключения не имеют обязательной силы. В то же время это придает легитимность совершенно нелегитимному акту, считает известный российский балканист Анна Филимонова.

"Что это означает для сербов - для тех сербов, которые проживают южнее от Ибра? Это означает, что они постепенно абсорбируются. Это означает отказ от собственной многовековой истории, от своих исконных корней. И фактор абсорбации не ограничится только этим. Сейчас уже существует угроза Южной Сербии, городам Прешево, Медвелжа и Буяновац. И, конечно, это удар по национальному самосознанию сербов". ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: Lunna | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

В течение двух-трех лет число судей в России увеличится по меньшей мере на полторы тысячи человек. Они будут отправлять правосудие в апелляционной инстанции, которая по гражданским делам начнет действовать с 1 января 2012 года, а по уголовным – с 1 января 2013-го. Президент Дмитрий Медведев на совещании в Санкт-Петербурге, посвященном судебной реформе, призвал вчера как можно скорее провести все необходимые финансовые и кадровые мероприятия. 

Дмитрий Медведев вчера в Санкт-Петербурге занимался вопросами судебной системы. Президент сразу оговорился, что продвигает судебную реформу не потому, что он юрист по образованию, а потому, что независимые суды – это основа основ: «Я считаю, что от того, как будет работать судебная система в нашей стране, многое зависит – и самочувствие наших граждан, и уверенность в том, что их права не будут нарушены, а если они нарушены, то они будут восстановлены, и инвестиционный климат, и в конечном счете авторитет и репутация нашей страны как современного и развивающегося быстрыми темпами государства».

Глава государства перечислил достижения на пути реформ. Он напомнил, что в последние годы в России был принят ряд законов, которые обеспечивают соблюдение в судебной системе международных стандартов. Российский лидер также указал на то, что серьезно «укрепилась материально-техническая база судов, заметно выросли зарплаты судей и сотрудников аппаратов». 

От перечисления успехов Медведев пришел к постановке задач. Он пообещал, что структура судов будет улучшаться и дальше. «Сейчас у судебной власти достаточно гарантий для самостоятельного и эффективного функционирования. Вместе с тем структура судов продолжает совершенствоваться, мы приняли решение о ликвидации односоставных районных судов и городских судов, создается их укрупненная сеть», – уточнил Медведев. Ключевой задачей он считает повышение профессионального уровня судей: «Считаю, что кандидатам на должность судьи должны быть созданы условия для специализированной подготовки к судебной деятельности. Судья должен быть готов к работе не только профессионально, но и морально».

Недавно глава государства внес в Госдуму проект закона об изменениях в Уголовно-процессуальный кодекс, направленных на урегулирование апелляционного порядка пересмотра решений судов общей юрисдикции и на изменение рассмотрения дел кассационной и надзорной инстанциями в уголовном судопроизводстве. Медведев заявил, что в апелляционную инстанцию предстоит назначить 1500 судей, по ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: Lunna | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Ученые из Великобритании ищут ответ на вопрос, причина которого слишком мала, даже чтобы говорить. Загадка природы заключается в том, что в Англии у супругов, этнических нигерийцев родилась белая девочка со светлыми волосами и голубыми глазами.

При этом медики уверены — ребенок не альбинос. Родители малышки утверждают, что ни у кого из них в роду не было белых предков. Да и старшие дети Бенджамина и Анджелы такие же темнокожие как папа и мама. Естественное объяснение адюльтером напрашивается само собой, но супруг хоть и был крайне удивлен, полностью уверен в верности своей жены. Девочку назвали Нмачи, что на одном из африканских языков означает «божественная красота». Ученые корректно решили считать ее исключением из генетических правил.

http://5-tv.ru/news/30944/

Просмотров: 494 | Добавил: Lunna | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Вполне возможно, что в скором времени в России появится музей Сергея Довлатова. Он может быть организован в Пушкинских Горах, в доме, где жил писатель 

В Пушкинских Горах может появиться музей писателя Сергея Довлатова, сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак в четверг на неформальной встрече с журналистами. Он напомнил, что на сегодняшний день в деревне Березовка недалеко от Пушкинских Гор есть частный дом, владелицей которого является жительница Санкт-Петербурга Вера Хализова. В этом доме долгое время жил писатель в тот период, когда работал в экскурсионном бюро Пушкинского музея-заповедника "Михайловское".


По информации губернатора, Хализова намерена продать этот дом одному петербургскому инвестору, который намерен сохранить дом и организовать в нем музей писателя.

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 г. в Уфе в семье театрального режиссера Доната Мечика и литературного корректора Hоры Довлатовой. В 1959 г. поступил на филологический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ), который он покинул через 2,5 года. С 1962 по 1965 гг. служил в армии в Коми АССР. После демобилизации поступил на факультет журналистики ЛГУ.

Hабор его первой книги был уничтожен по распоряжению КГБ. С конца 1960-х его произведения выходили в самиздате, а в 1976 г. некоторые его рассказы были опубликованы на Западе, за что С.Довлатов был исключен из Союза журналистов СССР. В 1978 г. писатель эмигрировал в США, и в Hью-Йорке начал издавать либеральную эмигрантскую газету "Hовый американец". Переложенные в художественную форму, многие перипетии советской и американской жизни писателя отражены в его произведениях.

Его произведения переводили на многие языки мира, а с началом перестройки стали активно издавать в России, где он любим, читаем, цитируем.

Сергей Довлатов умер 24 августа 1990 г. в Hью-Йорке от сердечной недостаточности. Похоронен на кладбище "Маунт Хеброн".

http://www.interfax.ru/culture/txt.asp?id=145478

Просмотров: 493 | Добавил: Lunna | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (0)

17 июля 2010 года главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и заместитель государственного секретаря США Джеймс Стайнберг выступили с заявлением по Нагорно-Карабахскому конфликту.

В заявлении отмечается, что главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы встретились в кулуарах СМИД ОБСЕ в Алма-Ате (Казахстан) с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном.

Главы делегаций напомнили о совместном заявлении по Нагорному Карабаху от 1 декабря 2009 г., принятом на встрече министров ОБСЕ в Афинах, и напомнили сторонам об их обязательстве добиваться мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе принципов, содержащихся в Хельсинкском Заключительном акте, в частности: воздержание от угрозы силы или ее применения, территориальная целостность государств, а также равные права и самоопределение народов.

Они подтвердили, что элементы, сформулированные президентами Медведевым, Саркози и Обамой на встрече 10 июля 2009 г. в Л'Аквиле, и подтвержденные в Мускоке 26 июня 2010 должны стать основой справедливого и прочного решения конфликта.

В сообщении отмечается, что все эти элементы были задуманы как единое целое, и любая попытка выбрать несколько элементов из общего числа сделает достижение сбалансированного решения невозможным.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и заместитель Госсекретаря США Джеймс Стайнберг выразили признательность за усилия Президента РФ Дмитрия Медведева и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по преодолению разногласий между сторонами, принимая во внимание обсуждения в ходе встреч в Сочи (25 января 2010 г.) и в Санкт-Петербурге (17 июня 2010 г.).

Главы делегаций России, Франции и Соединенных Штатов подчеркнули, что до сих пор усилия, предпринятые сторонами конфликта, не были достаточными для преодоления разногласий.

Они также выразили сожаление по поводу недавних событий, которые усилили напряженность в регионе, в том числе по поводу серьезных вооруженных инцидентов 18-19 июня 2010 г. и последующих резких публичных заявлений.

Главы делегаций отметили, что именно применение силы привело к нынешней ситуации, и ее повторное использование может привести лишь к страданиям, разрухе, и последствиям конфликта и вражды, которые протянутся на поколения. Они настоятельно призвали стороны к укреплению духа компром ... Читать дальше »
Просмотров: 440 | Добавил: Lunna | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18 19 »
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024